注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangbinglin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民共和国的同龄人,生在红旗下,长在红旗下。作为“老三届”毕业生,经历了上山下乡接受“再教育”的磨练,打过工、务过农、当过兵.上电大学习,又幸运地当上了一名光荣的人民教师。现在龙海市教育局工作----

网易考拉推荐

中华龙  

2012-05-29 13:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中华龙 - kangbinglin - kangbinglin的博客

 

 

 

东方红*****中华龙

 

五星照&&&宇大同###

*****

拜读毛泽东诗词有感

@@@

明心师*****康炳林---闽龙海===

 

*****登五台上武当&&&&&

 

五台龙峙华北上,     盘绕菩提九百璇.

 

冷眼望山观自在,     热风透气亮青天.

 

云飞神州文殊智,     雨沐赤县化红莲.

 

真武不知何处去,      两湖大地可耕田?

 

                                                                   

                                        

              谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。谁是中国的最大朋友?谁是中国最大的敌人?这是我们实现中华复兴、人民幸福、继续推进改革创新的首要问题,是我们落实科学发展观、转变经济发展方式的首要问题!是我们争取到产业革命光明前景,勇敢超越世界一流水平的首要问题!

              纵览世界历史,遍观世界各国,特别是全面深入系统研究中国的历史、现状、未来,我们可以得出这样一个结论:中国最大的朋友是自身的优点和长处,中国最大的敌人是自己的缺陷和问题。唯有集中自身优点和长处逐个解决自身缺陷和问题,中国才能夺取自我革命、自我完善的伟大胜利,才能实现民族复兴,让大多数中国人都过上有尊严的体面幸福生活!

           “一个中国人是龙,三个中国人是虫。”这是世界上许多国家的人对中国人长期研究后得出的结论。单个中国人的聪明才智是世界罕见的,但是中国人之间的不团结也是世界上许多人都感到震惊的。中国的企业之间为了各自的利益互相恶性竞争,结果让中国出口到世界的许多商品价格被一压再压。石油这样的宝贵资源为阿拉伯国家赢得了滚滚财富,但是比石油更为宝贵的稀土资源却在中国人内部的恶性竞争中长期以萝卜白菜价格向发达国家倾销,即使国家一再管理限制也阻挡不了我们一些人为了个人利益而肆意损害其他人利益损害国家利益的冲动。在中国稀土管理最为严格的时期,仍然有大量稀土走私到了发达国家!团结就是力量,合作才能共赢,中国最大的朋友是自己的优点和长处,最大的敌人是自己的缺陷和问题,中国人战胜自我、超越自我,自觉地互相尊重互相协商,才能够赢得在世界上应有的地位和尊严,才能捍卫中国人的合法利益。

            “一个中国人是龙,三个中国人是虫。”这惊人的问题始终困扰着中国人,使得率先进入封建社会的中国迟迟不能积聚起足够的力量继续推动社会进步,而是被原先落后于中国的西方国家经过文艺复兴后来居上,超过了中国,并且一次次在侵略战争中从中国掠夺了大量的土地、财富,还嘲笑中国为东亚病夫。为何中国徘徊了几千年都不能率先再进一步进入更先进的资本主义社会而是徘徊2000多年仍然是封建帝制?根本原因就在于百家争鸣造成的恶性竞争已经断绝了中国人汇聚起足以推进社会再进一步的力量的可能。诸子百家本来都很有才华都很有希望,但是他们彼此之间却不善于处理好相互之间的关系,结果在一次次严重的内耗内乱中丧失了推动中国进一步前进的足够力量,一次次给国家和民族带来沉重灾难。“海纳百川,有容乃大。”我们当然应该尊重不同的个性不同的特殊性,但是却没有必要让不同的个性、不同特殊性彼此之间恶斗,而应该战胜自我、超越自我,永远结束带给中国人几千年悲剧的百家争鸣,从个性中来到个性中去,实现个性与共性的不断统一,从特殊性中来到特殊性中去,实现特殊性与普遍性之历史的具体的统一,积聚起推动历史进步、社会进步的足够力量。

          自知者明,自胜者强。我们每个人都应该有自知之明,我们每家每派都应该有自知之明,认识到单凭自己的力量,如同一滴水一样很快就会蒸发消失在茫茫社会中,即使一家一派积蓄到了一脸盆水的力量,在历史的长河中也会逐渐蒸发殆尽。因此,我们还是应该战胜自我、超越自我,主动地回归大海,回归社会,恢复自己的生机和活力,在五湖四海结交正义的进步的朋友,汇聚起足以推动中国继续进步的力量。团结就是力量,团结才能取得革命胜利。正是凭借着建设革命统一战线的大智大慧,毛泽东才逐渐取得了革命胜利;正是继续巩固和扩大了社会主义统一战线和爱国主义统一战线,没有如同王安石那样分裂为变法派和顽固派,邓小平才解放思想、实事求是,团结一致向前看,取得了改革开放的初步胜利。同样,我们的政府让利于民,我们的资本让利于劳动、让利于其他生产生活方式,我们就能够战胜自我、超越自我,实现团结,汇聚起足够的力量,争取到产业革命的光明前景,夺取落实科学发展观、转变经济发展方式的伟大胜利,让大多数中国人过上美好幸福的有尊严生活!

            滴水可以穿石,但是自我孤立也会蒸发在茫茫社会,失去生机和活力;星星之火可以燎原,但是在自我孤立中也会熄灭,失去生机和活力;雏鸟可以羽翼丰满,一飞冲天,跨越人与人之间的贫富差距、地位差距、待遇差距,心与心之间的遥远距离,但是在自我孤立中也会被驯化为任人宰割的飞不起来的鸡鸭!权力自我孤立难逃历史循环周期律,只能自找灭亡;资本自我孤立难逃富不过三代的悲剧,只能走向倒闭;知识自我孤立难逃秀才造反三年不成的悲剧,只能如屈原般绝望自杀。团结就是力量,合作才能共赢。自我孤立,自以为是,自命清高没有什么前途和出路,甚至会面临生路都没有的严重危机!愿我们整个社会认识到现实的残酷性,认识到内耗内耗的悲剧性,认识到机遇的宝贵性,战胜自我、超越自我,彼此之间坚持善意批评反对恶语相伤;彼此之间坚持治病救人反对整人害人;彼此之间坚持清官执法反对酷吏横行;彼此之间坚持合作共赢反对独吞独霸,汇聚起足够的力量,突破发达国家的高科技垄断、国有企业的权力垄断、私人资本的资本垄断、明星大腕的文化垄断,让更多人都有生路都有出路,让各大生产生活要素都得到尊重,都能发挥作用,优化组合为产业革命的真龙,知识经济的真凤,在激烈的世界竞争中超越世界一流,勇攀世界高峰,称雄世界市场经济,为世界发展进步做出伟大贡献!

           世界给予中国的机会不多,我们抓不住这宝贵机会,对不起国家,对不起子孙后代!现在我们正面临着难得的历史机遇,如果我们能够尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,结束中国人才流失跃居世界第一的局面,让早已问世的成果发挥应有作用,让英雄有用武之地,真正让科技发挥第一生产力的伟大作用,真正保障教育的优先发展,真正让人才第一资源的潜能源源不断地开发出来,我们就能实现更大的团结,实现社会的更大进步,实现人民生活的极大改善!面对革命真龙,我们不应该以叶公好龙的姿态对待,同样,面对知识产业革命的真龙我们不应该以叶公好龙的姿态对待,而应该热烈欢迎,真诚理解,热情支持,永远地结束“三个中国人是虫”的悲剧,创造中国人大团结大进步的历史喜剧、民族喜剧,创造中国超越世界一流的龙的喜剧!

            三个中国人互相恶斗会成为虫,但是三个中国人历史性地团结合作完全可以托起中国的太阳,托起中国人的希望,托起中国人的幸福美好的生活,托起中国由活变强的伟大的质的飞跃的美好现实!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017