注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangbinglin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民共和国的同龄人,生在红旗下,长在红旗下。作为“老三届”毕业生,经历了上山下乡接受“再教育”的磨练,打过工、务过农、当过兵.上电大学习,又幸运地当上了一名光荣的人民教师。现在龙海市教育局工作----

网易考拉推荐

自强不息 厚德载物 ------清华大学建校100周年  

2011-04-26 09:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              自强不息  厚德载物 ------清华大学建校100周年 - kangbinglin - kangbinglin的博客

 

      自强不息  厚德载物 ------清华大学建校100周年 - kangbinglin - kangbinglin的博客

 

 

 

 

    自强不息  厚德载物

 

 

胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上发表重要讲话

 


      
庆祝清华大学建校100周年大会424日上午在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席胡锦涛发表重要讲话。胡锦涛称要全面提高高等教育质量和人才培养水平,以高水平科研支撑高水平教育。胡锦涛对清华大学同学和全国青年学生提出三点希望:

      
第一,希望同学们把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来。青年人应该以只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识。同时,要积极加强自身思想品德修养。

      
第二,希望同学们把创新思维和社会实践紧密结合起来。要在打好知识根基的前提下,提高创新思维能力,不断认识和掌握真理。同时要坚持理论联系实际,积极投身社会实践。

      
第三,希望同学们把全面发展和个性发展结合起来。全面发展和个性发展相辅相成,同学们要坚持德才兼备、全面发展的基准要求,保持个性,彰显本色,实现思想成长,学业进步、身心健康有机结合。

 

创建于1911年的清华大学,是一所蜚声中外的著名高等学府。建校百年来,清华大学始终秉持自强不息、厚德载物的校训,与祖国共命运、与时代同奋进,形成了中西融会、古今贯通、文理渗透的办学特色,培养了一大批优秀人才,取得了一大批重要科研成果,为推动我国革命、建设和改革事业作出了突出贡献。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017