注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangbinglin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民共和国的同龄人,生在红旗下,长在红旗下。作为“老三届”毕业生,经历了上山下乡接受“再教育”的磨练,打过工、务过农、当过兵.上电大学习,又幸运地当上了一名光荣的人民教师。现在龙海市教育局工作----

网易考拉推荐

和谐乃长寿之道  

2011-03-09 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               和谐乃长寿之道 - kangbinglin - kangbinglin的博客

 

 

                      和谐乃长寿之道
  古语云:“人和寿高”,这是一句至理名言。所谓和,简单来讲,就是和谐、协调、平衡、和睦、融洽的意思。一个人若想长寿,必须保持个人与社会、个人与家庭、个人与自然、人体内外等各方面的平衡、和谐。
  一、人与社会和谐。人生活在社会中,要遵守法纪法令、遵守社会公德,不做有害社会的事情,否则会提心吊胆,日不安食,夜不安寝,又怎能长寿呢?
  二、家庭和睦。调查表明,许多寿星都生活在和睦的家庭里,和睦的家庭对老人来说至关重要。现代社会,人越来越想回归家庭,在家庭中寻找温暖。在一个共享天伦之乐的家庭里生活,老人会感到心情舒畅、精神愉快,必然会获得健康长寿。
  三、人与自然和谐。我国古人认为“人与天地相应”,人只是大自然中的一分子,因此要学会适应自然界的变化,与大自然和谐相处。如果人们过分地破坏自然,使地球环境逐渐恶化,就会使人类自身饱尝百病丛生的恶果,缩短寿命。
  四、体外与体内和谐。中医认为,人体内在脏腑和体表是一个整体,在生理和病理上互相影响。因此,要注意保持体表清洁卫生,适时添减衣物等,防止病邪侵犯体表,引起内脏气血阴阳的变化。

 

和谐乃长寿之道 - kangbinglin - kangbinglin的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017