注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangbinglin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民共和国的同龄人,生在红旗下,长在红旗下。作为“老三届”毕业生,经历了上山下乡接受“再教育”的磨练,打过工、务过农、当过兵.上电大学习,又幸运地当上了一名光荣的人民教师。现在龙海市教育局工作----

网易考拉推荐

国庆阅兵  

2009-02-06 16:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆阅兵 - kangbinglin - kangbinglin的博客

 

 

 

 

 

国庆阅兵

 

国家统一众望归,

庆贺中华展神威。

阅览世界长城伟,

兵强马壮日月辉。

 

                 明心师  康炳林

 

2009年,中国最受瞩目的大事之一,无疑是新中国成立60周年大庆。届时,中国将举行“厉行节约”前提下的阅兵式。这是我国第14次、也是新世纪的第一次阅兵。

1949年以来,我国先后举行了13次国庆阅兵,其中影响较大且具代表意义的是开国大典、新中国成立5周年、10周年、35周年和50周年的5次大阅兵。从开国大典上的“万国牌”、“骡马队”,到国庆50周年大阅兵中的国产新武器、新装备,一条阅兵路,见证了新中国的成长和人民军队的发展壮大。  

阅兵是古今中外的一种传统军事仪式。早在古埃及、波斯、罗马时代已经有阅兵活动。阅兵在中国源远流长,在春秋时期,就有“观兵以威诸侯”的记载。阅兵式盛行于18世纪西欧一些国家的军队。第二次世界大战时,莫斯科红场阅兵震动了全世界。现代的阅兵通常是在国家重大节日或大型军事演习中进行,以示庆祝、致敬,展现部队建设成就,并可壮观瞻,振军威,鼓士气。
   
中国人民解放军历来十分重视阅兵。新中国成立之后,根据全国政协的决定,把阅兵列为国庆大典的一项重要内容。从1949年开国大典至1959年新中国成立10周年,我国每年在天安门广场举行一次大规模的国庆阅兵,前后共举行了11次。  

 

      

                国庆阅兵 - kangbinglin - kangbinglin的博客

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017