注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangbinglin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民共和国的同龄人,生在红旗下,长在红旗下。作为“老三届”毕业生,经历了上山下乡接受“再教育”的磨练,打过工、务过农、当过兵.上电大学习,又幸运地当上了一名光荣的人民教师。现在龙海市教育局工作----

网易考拉推荐
GACHA精选

建立和谐社会 是中华民族的理想  

2008-08-15 20:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

{}(佛)[]

 

 

 

 

 

 

明心禅乐,修身喜乐;

知足常乐,助人为乐;

    奉献快乐,健康长寿!

春游芳草地,夏游荷花池;
秋饮桂花酒,冬思爱国诗。

人之相悉悉于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情,

人之相随随于义, 人之相拥拥于礼, 人之相信信于诚!

 

每一个思想都有一个核心。近百岁的文老写的最短的文章全文仅三个字--“正清和”,注解三十字,即:“孔子尚正气,老子尚清气,释迦尚和气。东方大道其在贯通并弘扬斯三气也。”

    正气反对的是邪气,最大的学问就是用正气去反对邪气。用清气去反对浊气,其实人也有清、浊之分;环境也是,环保是清,污染是浊。用和气去反对戾气。与和平相反就是人类相互的敌对。所以要用和谐去平息暴戾,用爱去战胜恨,用恩去战胜怨,用人类的祥和去反对暴戾。

    热爱和平,热爱和谐、建立和谐社会,是我们中华民族的理想,其实也是全世界人民的向往。而追求人生的和谐,追求社会的完美,是历代中国人的理想,也是世界人民的理想!

 

 

 

明心师康炳林祝福

国泰家安世界和祥

1949---2049

人民共和国同龄人

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017